UU阅书 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

在你出嫁的那个早上,

泪水湿透了我的衣裳,

唢呐、花轿,

把你送出闺房,

你将成为别人的新娘,

可你,

却在我的心上。

夏浩洋曾经无数次在自己的大脑里想象王晴婚礼现场的样子,他曾经想过要在她的婚礼上亲口吟出刚刚那首自己创作的小诗。但此刻懂得珍惜眼前人的夏浩洋觉得当初自己的想法是多么幼稚可笑,真在现场吟出了这首诗又会怎么样呢?只会伤害王晴跟她老公,还有自己的身边人——唐婉琪。

让这首小诗随风飘荡在乐山县城的山谷中吧,如今彻底放下之前感情的夏浩洋,不会再让这首小诗出现在王晴的婚礼中。

第二天,两人起了个大早,在酒店随便吃了点自助餐,就前往乐山大佛景点。景点距离酒店并不远,五分钟的车程,到了售票处,买了门票,两人开始攀登。

经历了昨晚的坦白,两人之间的感情也愈发融洽,夏浩洋不再患得患失,婉琪也终于放下心事。如今的两人心里都只有对方,也相信对方只有自己。

昨天游武侯祠夏浩洋叽叽喳喳说个不停,今天游乐山大佛的夏浩洋很安静,唐婉琪也发现了:“为什么今天这么安静啊?”

“今天不知道说什么,我对乐山大佛又不了解,昨天参观的是诸葛亮,我稍微熟悉一些野史八卦,关于佛祖的八卦我可不敢说,阿弥陀佛。”夏浩洋一本正经。

夏浩洋的一本正经模样反而逗乐了唐婉琪,“对了,为什么每个和尚都要说这句阿弥陀佛呢?这句话是什么意思啊。”

“这个问题问的好,因为这个我能回答。”夏浩洋笑笑,“阿弥陀是一个佛祖的名字,好像是无量佛,那么为什么每一个僧人都习惯说一句阿弥陀佛呢?据说是阿弥陀佛为佛教的发展做出了巨大的贡献,所以僧人们为了纪念他,所以常常默念他的名号,久而久之这句阿弥陀佛成为了一句口头禅,搞得大家有事无事都喜欢加上这句了。”

“原来是这样,那你的意思是有很多佛祖,不仅仅是如来佛一个?那么哪个佛最厉害,是如来佛么?”唐婉琪又问。

“巧了,这个问题刚好我又能回答。”夏浩洋再次笑笑:“佛祖确实有很多,现在最强,地位最高的就是如来佛,因为如来佛是现世佛,如来佛的师傅是燃灯古佛,代表的是曾经,弥勒佛是未来佛,是如来佛的接班人,也就是代表未来。而如来佛代表的是现在,所以如来佛最厉害。”

“那观音菩萨呢?”

“菩萨总体上来说应该比佛陀低一个级别,观音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、地藏菩萨是佛教传统中的四大菩萨,其中地藏菩萨就是传说中镇压地狱,说出那句地狱不空,我不成佛的那位,听过吧?”

“好像听过,你继续说。”

“普贤菩萨代表慈悲与行善,文殊菩萨代表着学习跟智慧,比如以后有了小孩,要求神拜佛他能考中清北什么的,选择文殊菩萨就对了。”夏浩洋开玩笑的说。

但是唐婉琪没有开玩笑,而是心中默念了几遍,把文殊菩萨代表学习跟智慧牢牢的记在了心里。“那么观音菩萨呢?这个我最熟悉。\\\"

“观音菩萨,你看电视也知道,南海观世音菩萨救苦救难大慈大悲,所以保佑个人的身体健康、出行平安、甚至姻缘求子之类,都是观音菩萨负责。”夏浩洋依旧是一副开玩笑不太认真的表情。

“浩洋,你应该严肃一点,举头三尺有神明,我觉得对如来佛祖、观音菩萨这些神灵还是应该尊重一些比较好。”

“好好,我们尊重一点。”

不是佛教徒的唐婉琪,不知为何在这里表现的特别虔诚,从山底到山顶的路上路过几座寺庙,每一座唐婉琪都有进去烧香,跪拜,几乎达到了见佛就拜的地步。夏浩洋虽然好奇,但因为同样身处在寺庙中,也没有问太多,但夏浩洋并没有像唐婉琪那样烧香、跪拜,他只是到处看看,了解下每座寺庙供奉的是什么佛祖。

当他们终于到达山顶,亲眼见到真正的乐山大佛时,还是被乐山大佛的雄伟壮观给震惊到了。他们在山顶拍了拍照,四处眺望游玩了一会,有很多游客选择坐游轮再度欣赏大佛的全身景观,但当夏浩洋问起唐婉琪要不要也如此时,反而唐婉琪拒绝了,说能在山顶亲眼见到就足够了,不需要多此一举,于是两人也就一路从后山游玩下山。

“怎么样,今天觉得有意思么?”在下山的途中,夏浩洋问起。

“嗯,我觉得挺好。”唐婉琪对夏浩洋笑笑,肯定的说。

“那明天还去峨眉山么?\\\"

“去,为什么不去?我要去见周芷若看看她有多美。”唐婉琪一脸认真。

“好,我们去看看周芷若有多美,我觉得应该没有你美。”夏浩洋微笑着说。

“在《倚天屠龙记》里的四个女孩,是不是你们男人都喜欢小昭?”过了一会,唐婉琪问。

“不知道,或许小昭的支持率挺高吧,但我还是比较喜欢周芷若。”夏浩洋淡淡的说。

“为什么?周芷若很坏啊。”唐婉琪有些好奇。

“坏吗?我倒是能理解,芷若所处的环境是比较压抑的,她的师傅对她的教育与期待跟别人不一样,而且在六大派被围剿之时,灭绝师太将一派的掌门重担托付给她,在她武功、社会经验都不足的情况下担此重任,真的是为难她了。”

“但是。”唐婉琪想说什么,但夏浩洋微笑着看着她,唐婉琪脸上一红,话到嘴边却没有再说下去。

夏浩洋看看唐婉琪,继续说道:“而且我小时候第一次看《倚天屠龙记》时,第一次看到汉水喂饭的情节,第一次听到周芷若这个名字时就喜欢上了这个角色。很多时候喜欢并没有太多的理由,喜欢就是喜欢,也不需要太多的理由。”

“我还是比较喜欢赵敏,敢爱敢恨,为了爱人放弃了自己郡主的身份,我觉得还是赵敏比较好。”唐婉琪自言自语道。

UU阅书推荐阅读:神级插班生都市异能这个房产中介有点东西重生年代文孤女有空间穿成极品老太太,我带着全家当首富首长红人:权力巅峰从御医开始小祖宗她是顶流大佬的心尖宠第99次心动娱乐圈最强御鬼天师落难千金宝贝有我在衣锦华棠这是病,得治!帝师的福运小妻重回八零,怒甩渣夫二嫁糙汉厂长离婚后我成了山神重生之闲云野鹤被糙汉宠爆!学霸娇妻只想躺赢嫡女重生:妖孽王妃要嫁人!娱乐:我想做资本,不想当影帝你是明星啊,怎么全是阴间技能超级女婿四合院:开局五八年镇压全院你的爱如星光天神,境魔,诗剑仙凡人的战争三国之无上至尊散文杂文集天王出狱暗恋成欢,女人休想逃浪飞:我是扶弟魔们的弟弟国运领主:开局绑定星际虫族重生:不当沸羊羊,校花破防了那棵大柳树十界传说,符文血眼重生之回到2010年离婚后,冷傲美妻追悔莫及徒儿,你太强了,饶了我吧!极品小保安全职高手:业余职业选手开局闪婚绝美总裁,前女友急了喜欢汉服的学霸女友反派:黑化后,女主被我调戏麻了都市逍遥邪医娱乐让你拍电影,没让你文化霸权让你们养猪?却把我踢出同学群?错恋人生疯了,教授给我生了三胞胎是她们倒贴的,我其实都不满意这个中医有点强重生八零神医,功德在线加一华娱之正经人谁写日记啊
UU阅书搜藏榜:小楼大厦大国中医潇洒离婚后,她藏起孕肚成首富!予你熠熠星光小祖宗她是顶流大佬的心尖宠平淡的水乡生活凰妃逆天下玄学大佬被乖兮兮的奶狗缠疯了林域守武林风流传接单相亲,美女总裁赖上我直播打假,开局800页保险护体我和我姐一起穿越了魔族少年闯人间四合院:从逃荒开始逆天十八线艺人搞副业,天天跑警局穿书:我被疯批反派夜夜盯到腿软小市场住手!这不是游戏世界!才女清照权斗觉醒时代:我的队友全是觉醒女神医品嫡妃:娇宠偏执摄政王重生之寒门吝啬媳八零后少林方丈史上最强斩妖师道吟重生黑客女王:冷少追妻忙第99次心动娘亲有点拽我家有只九尾狐腹黑竹马:小青梅,吃不够!被团宠成顶流后,她掉马了最强老公:独宠软萌小甜妻圣灵魔法师绝品医妃:误惹腹黑王爷顶流宠妃倾天下总裁老公惹不得我是修士,你们怎么跟我玩修真到异世求求你出道吧穿越后我靠混吃等死苟成了终极大佬慢穿之璀璨人生蚀骨婚情:前夫,请止步人在终极,开局时空之子美人犹记总裁三观不太正五行天无上权力:绝对红人逆袭猎男谱
UU阅书最新小说:从往火葬场送外卖开始画皮都市我有一个万能系统商城刚搬出宿舍,就被前女友同居了都市无敌药王进化:从村里的大鹅进化成神兽开局被甩,觉醒最强系统逍遥狂少在都市我在异世界有家店再世无双神尊破物转乾坤在种田文签到致富大王别来修真弃少归乡传进化核心欲戒野村小医仙穿越时空真的那么好玩吗?基建路上一路狂飙华夏武道第一人神医:从坠落秦陵俑坑开始仙皇之徒:逆天修行路诡异复苏:开局挥霍亿万冥币穿书反派:坏了,我成反派黄毛了重生后,我与校花的甜蜜日常系统误判,刚满18成仙帝?我有九千万亿兄弟金我在女尊加点求生娱乐:分手后,天后倒追我你惹他干嘛?他世界第六常!重生归来,这次我要当学霸!弃子的奇遇从98开始换种活法开局被分手,觉醒SSS焚天神炎天赐乌鸦嘴让你叠纸枪,你去警局备案?沟里人家这个城市没有爱情三体世界:但是魔法少女纪元风起88首富之路从卖玉米芯开始全民升级系统小爷面前都别闹,神明也得挨一刀天命狂医阿姨比我大了十五岁表白失败?我还有富婆小青梅诡异入侵:我囚禁它们返还实力我变成女性后被狗系统抛弃了?我靠着分身我成为了万界大佬只要把你们都怼死,我娱乐圈无敌重生良心企业家